Недавно американское Бюро патентов и торговых марок поделилось информацией о новом патенте, который зарегистрировала компания Apple. В документе описан механизм, позволяющий автоматически выбирать платежную карту или сервис для беспроводных транзакций в зависимости от местоположения устройства.

iPhone может научиться выбирать платежную карту в Apple Pay в зависимости от местоположения

Инженеры Apple предлагают создать некий механизм, который будет самостоятельно определять платежную карту, привязанную к Apple Pay, в зависимости от местоположения конкретного терминала. Потенциально подобный механизм может быть полезен в самых разных сценариях. Например, на основе данных о местоположении конкретного терминала iPhone может самостоятельно выбирать карту, предоставляющую бонусы за покупки в отдельном магазине.

Не последнюю роль в работе нового механизма должен играть чип U1. Однако для этого компании нужно будет расширить возможности этого сопроцессора.

iPhone может научиться выбирать платежную карту в Apple Pay в зависимости от местоположения

Сейчас чип U1 используется далеко не во всех яблочных устройствах. Его можно найти в iPhone, Apple Watch Series 6 и HomePod mini. Этот модуль ускоряет процесс передачи файлов через AirDrop, умеет разблокировать автомобили через API CarKey и облегчает процесс передачи песен с iPhone на HomePod mini.

#APPLE
Источник