Практически каждый год японское издание MacOtakara одним из первых публикует фотографии макетов новых яблочных устройств, которые позволяют оценить примерные габариты и узнать некоторые особенности новинок. Сегодня в сети появились снимки макета iPhone 13 Pro.

В сети появился снимок iPhone 13 Pro с уменьшенной «челкой»

Если судить по доступным в сети фотографиям, то внешне новый яблочный смартфон будет не сильно отличаться от предшественника. Apple должна сохранить ровные боковые грани и обводы корпуса. При этом купертиновцы могут изменить расположение разговорного динамика и системы камер TrueDepth. Это будет сделано для того, чтобы уменьшить вырез в дисплее.

В сети появился снимок iPhone 13 Pro с уменьшенной «челкой»

По данным журналистов MacOtakara, перенос разговорного динамика в верхнюю часть выемки, а также уменьшение внутренних компонентов позволило Apple сделать «челку» на 8 мм меньше и на пару десятых мм уже. В текущем поколении яблочных смартфонов размеры выреза в дисплее составляют 5,30х 34,83 мм. После изменений они могут уменьшиться до 5,35х26,80 мм.

Стоит отметить, что к подобным слухам нужно относиться с некоторой осторожностью. MacOtakara не всегда публикует точные прогнозы. К примеру, в прошлом году за несколько месяцев до официального анонса iPhone 12 японское издание сообщало о том, что новые смартфоны Apple лишатся фирменной «челки». Однако этого не произошло.

#APPLE
Источник