Недавно глава Apple дал интервью подкасту The New York Times, в рамках которого затрагивались различные вопросы. В частности, журналист Кара Свишер постаралась выяснить, будет ли Кук возглавлять Apple через 10 лет.

Тим Кук не исключает, что уйдет с поста Apple в ближайшие 10 лет

Тим Кук стоит во главе яблочной компании уже почти 10 лет. За это время Apple смогла добиться впечатляющих результатов – нарастить продажи устройств, выпустить несколько новых продуктов, а также в несколько раз поднять свою рыночную капитализацию. Сам Кук работает в Apple с 1997 года.

При этом нынешний глава яблочной компании сомневается в том, что он продолжит управлять Apple через 10 лет. Кук отмечает, что 10 лет – это внушительный срок и есть шансы, то в течение этого времени он покинет свой пост. Однако пока предпосылок к смене руководства нет. Как говорит сам Кук – он еще полон сил и чувствует себя хорошо. Поэтому говорить об уходе еще рано.

Также Свишер попыталась выяснить, чем бы занялся Тим Кук, если бы не работал в Apple. В ответ нынешний глава Apple заявил, что слишком любит компанию и не представляет своей жизни без нее.

В прошлом году Тиму Куку исполнилось 60 и некоторые стали обсуждать, насколько долго он сможет занимать пост главы Apple. По данным издания Bloomberg, руководство яблочной компании также задумывается над этим вопросом и уже рассматривает нескольких кандидатов, которые могли бы сменить Кука на его посту. В число последних входят Джефф Уильямс и Джон Тернус. Первый сейчас занимает пост главного операционного директора Apple, а второй – является старшим вице-президентом Apple по разработке оборудования.

#APPLE
Источник