Компания Apple предлагает достаточно много модификаций MacBook с чипами M1. Однако за установку 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом до 2 ТБ пользователям придется заплатить внушительную сумму. Как отмечает инсайдер, известный под ником DuanRui, эту проблему могут решить китайские специалисты.

Китайцы нашли способ заменять распаянные чипы памяти на Mac с M1

Напомним, что купертиновцы уже не первый год распаивают все модули памяти на платах MacBook. В итоге пользователи не могут установить в ноутбук дополнительную «планку» ОЗУ или увеличить объем встроенного хранилища. Для этого нужно буквально перепаивать модули памяти. Именно этим и занимаются китайские специалисты.  Они предлагают перепаивать модули памяти, увеличивая объем SSD или ОЗУ.

DuanRui не сообщает сколько пользователям нужно будет заплатить за услугу по установке в MacBook с чипом M1 новых модулей памяти. Однако китайские специалисты уже не первый раз дают владельцам яблочных устройств кастомизировать свои гаджеты в обход Apple.

В 2018 году стало известно о рабочем способе увеличения памяти iPhone. Специалисты также предлагали пользователям перепаять в смартфоне чип памяти. Некоторые даже пользовались подобной услугой. Хотя большинство пользователей смотрели на подобные предложения весьма скептично.

#APPLE
Источник