Авторитетный инсайдер, известный под ником l0vetodream, поделился в своем микроблоге информацией о следующем поколении яблочных моноблоков, выход которых ожидается в этом году.

Apple может заменить 27-дюймовые iMac моделями с большей диагональю

По словам l0vetodream, купертиновцы планируют заметно изменить существующую линейку iMac, отказавшись от 27-дюймовых моделей. Им на смену должен прийти моноблок с большей диагональю. Какой конкретно, l0vetodream не уточняет. Однако инсайдер утверждает, что новые яблочные моноблоки будут внешне похожи на фирменный монитор Apple под названием Pro Display XDR и обладать высокой производительностью благодаря более быстрому чипу Apple Silicon.

Стоит отметить, что похожей информацией поделился и другой инсайдер – LeaksApplePro. По его словам, анонс новых iMac с диагоналями 24 и 31,5 дюймов состоится уже в апреле. Новинки должны оснащаться фирменными яблочными ARM-чипами с 12 ядрами, 8 из которых будут работать на частоте 3,2 ГГц.

Сложно сказать, когда конкретно Apple покажет свои новые моноблоки. Однако практически все аналитики и источники уверены, что это произойдет не раньше лета. Не исключено, что анонс iMac с ARM-чипами состоится в рамках WWDC 2021.

#APPLE
Источник