Отраслевой аналитик и глава компании Display Supply Chain Consulting Росс Янг поделился новой информацией о следующем поколении бюджетных смартфонов Apple. По его словам, в ближайшие два года купертиновцы могут выпустить пару iPhone SE. Причем одна из новинок будет кардинально отличаться от предшественников.

В 2023 Apple выпустит 6,1-дюймовый iPhone SE с точечным вырезом в экране

Янг считает, что пользователям не нужно ждать новый iPhone SE в этом году. Apple может расширить свою линейку бюджетных смартфонов только в следующем году. iPhone SE 2022 должен получить дисплей с диагональю 4,7 дюйма и поддержку сети пятого поколения.

iPhone SE, который выйдет в 2023 году, может сильно отличаться от предшественников по целому ряду параметров. К примеру, этот аппарат должен получить дисплей с диагональю 6,1 дюйма с минимальным вырезом под фронтальную камеру. Face ID в этом аппарате, скорее всего, не будет. Вместо этого купертиновцы могут оснастить iPhone SE 2023 сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку блокировки устройства.

Стоит отметить, что в прошлом Росс Янг уже делился точной информацией о яблочных продуктах. В частности, он сообщил о том, что iPhone 12 не получит 120-герцовый дисплей из-за проблем с поставками.

#APPLE
Источник