Авторитетный журналист и инсайдер Марк Гурман из Bloomberg поделился новыми данными, касательно планов Apple. По его словам, в этом году купертиновцы могут обновить свои самые доступные планшеты, выпустив iPad девятого и iPad mini шестого поколения.

В этом году Apple обновит iPad и iPad mini

Гурман пока не готов назвать точные даты выхода новинок. Однако журналист уверен, что iPad mini впервые с момента выхода первой модели получит дисплей с диагональю более 8 дюймов. При этом размеры компактного яблочного планшета должны измениться несильно. Что касается «обычного» iPad, то он будет оснащен 10,5-дюймовым экраном.

С большой долей вероятности новые яблочные планшеты должны быть построены на базе относительно нового процессора Apple A13 и получить по 4 ГБ оперативной памяти. Внешне новинки не должны сильно отличаться от предшественников. Многие полагают, что Apple не станет кардинально менять дизайн своих бюджетных планшетов. Это означает, что купертиновцы сохранят кнопку Home со встроенным сканером Touch ID.

Как уже было сказано выше, Гурман не готов назвать дату выхода бюджетных iPad. Однако журналист не сомневается в том, что Apple покажет новый iPad Pro в самое ближайшее время. Не исключено, что вместе с топовым яблочным планшетом купертиновцы также анонсируют и новые беспроводные наушники. Об этом говорят некоторые китайские инсайдеры.

#APPLE
Источник