В коде шестой бета-версии tvOS 14.5, которая вышла сегодня ночью, специалисты портала 9to5Mac нашли изображение альтернативного пульта для приставки Apple TV. Причем речь идет именно об альтернативном пульте, который создавался совместно с кабельными операторами.

К коде tvOS найдено изображение альтернативного пульта для Apple TV

Стоит отметить, что слухи о новом пульте для яблочной ТВ-приставки появились в сети уже достаточно давно. Судя по доступному сейчас изображению, основной отличительной особенностью новинки станет отсутствие сенсорной панели. На смену последней придет навигационное колесо и несколько кнопок для переключения каналов.

К коде tvOS найдено изображение альтернативного пульта для Apple TV

Авторы издания iGeneration полагают, что новый пульт не заменит собой решение от Apple. Если судить по странице на сайте компании Universal Electronics, которая и принимала участие в разработке новинки, новый пульт не будет продаваться в Apple Online Store. Возможно, пользователи смогут дозаказать аксессуар отдельно у своего кабельного оператора.

Ранее многие надеялись, что вместе с обновленным пультом дистанционного управления Apple выпустит и новую Apple TV. Об этом говорили многие сетевые источники. Однако теперь вероятность такого исхода несколько снизилась.

#APPLE
Источник