Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо поделился некоторыми подробностями о следующем поколении яблочных смартфонов, которое должно быть представлено осенью этого года. Эксперт отмечает, что основная камера в iPhone 13 будет во многом похожа на ту, которая установлена в iPhone 12.

Куо: Apple не станет существенно улучшать камеру iPhone 13

По словам Куо, iPhone 13 mini, iPhone 13 и iPhone 13 Pro получат примерно такой же широкоугольный 7-элементный объектив с диафрагмой ƒ/1.6, что и яблочные смартфоны 2020 модельного года. При этом в iPhone 13 Pro Max Apple может использовать несколько иной широкоугольный объектив с диафрагмой ƒ/1.5.

Аналитик считает, что изменения в камере будут сосредоточены в основном на софте и других модулях. В частности, на сверхширокоугольных объективах. В прошлом в сети появлялась информация о том, что купертиновцы оснастят смартфоны из линейки iPhone 13 усовершенствованными сверхширокоугольными камерами с диафрагмой ƒ/1.8. Для сравнения, диафрагма сверхширика в iPhone 12 — ƒ/2.4.

В более ранних своих прогнозах Куо говорил о том, что iPhone 13 будут отличаться от предшественников уменьшенной «челкой» и аккумуляторами большей емкости, а модели Pro и Pro Max получат дисплей с технологией ProMotion и частотой обновления 120 Гц.

#APPLE
Источник