Каждый год в рамках летней конференции WWDC компания Apple представляет свои новые операционные системы, и этот год не станет исключением. В сети уже начала появляться информация о будущих iOS и macOS.

В Apple WebKit нашли упоминание iOS 15 и macOS 12

Например, сегодня разработчики обнаружили в коде WebKit упоминание будущих глобальных апдейтов яблочных операционок. Но если в случае с iOS никаких особых сюрпризов не произошло – обновление должно выйти под номером 15 – то macOS несколько удивила. В коде WebKit новая версия яблочной настольной платформы имеет номер 12.

В Apple WebKit нашли упоминание iOS 15 и macOS 12

Напомним, что Apple только в прошлом году изменила порядковый номер macOS, «закрыв» серию 10.х. Big Sur выходит под номером 11. И в этом есть некоторый смысл. Обновленная яблочная настольная операционная система получила целый ряд изменений – от интерфейса до поддержки новой архитектуры.

С чем связаны изменения в порядковом номере macOS, сейчас неизвестно. Однако некоторые считают, что Apple просто решила несколько изменить название своей настольной платформы, и каждый год просто увеличивать порядковый номер macOS, по аналогии с iOS.

#APPLE
Источник