В прошлом купертиновцы не раз заявляли о том, что они стараются бережно относиться к пользовательским данным и специально для этого внедряют разные механизмы защиты. Однако специалисты Дублинского Тринити-колледжа отмечают, что компания Apple собирает не меньше информации о своих пользователях, чем например, Google.

Исследователь: Apple собирает не меньше данных о пользователях, чем Google

По словам профессора Дуга Лейта, iPhone и Google Pixel собирают примерно одинаковые данные. Например, смартфоны отправляют производителям информацию о Wi-Fi сетях, к которым подключаются устройства, а также MAC-адреса соседних с ним гаджетов. В теории эти данные могут использоваться для отслеживания местоположения и идентификации людей, находящихся рядом.

Также Лейт обратил внимание на то, что iPhone и Pixel отправляют информацию на сервера компаний-разработчиков примерно раз в 4,5 минуты. При этом не особенно важно, активен смартфон в этот момент или же он находится в режиме ожидания. Единственным различием является вес «пакета» — в случае с iPhone это 53 Кб, тогда как Pixel отправляет на сервера Google до 1 Мб данных.

#APPLE
Источник