По данным аналитической компании GlobalData, в период с 2016 по 2020 год Apple приобрела 25 стартапов, которые специализировались на искусственном интеллекте и машинном обучении.

Apple активнее других скупает стартапы, занятые разработкой ИИ

Среди купленных компаний были Emotient, Turi, Glimpse, RealFace, Shazam, SensoMotoric, Silk Labs, Drive.ai, Laserlike, SpectralEdge, Voysis, XNOR.ai и другие. Эксперты отмечают, что технологии и продукты, разработанные сотрудниками поглощенных стартапов, купертиновцы применяли для улучшения Siri и создания новых интеллектуальных функций в iPhone.

Примечательно, что по количеству приобретенных стартапов, занимающихся ИИ и машинным обучением, купертиновцы заметно обошли конкурентов. Для сравнения Google приобрела 14 подобных компаний, Microsoft – 12, а Facebook – 9.

Apple активнее других скупает стартапы, занятые разработкой ИИ

При этом стоит понимать, что ни Apple, ни другие крупные технологические гиганты не разглашают точное количество купленных стартапов. Поэтому GlobalData назвала только примерное количество, и на деле Apple и другие техногиганты могли купить заметно больше компаний.

В прошлом Тим Кук рассказал акционерам о том, что за прошедшие шесть лет Apple приобрела около 100 компаний. При этом на подобные «покупки» купертиновцы потратили меньше конкурентов. Последние покупали перспективные сервисы за десятки миллиардов долларов, тогда как одна из самых крупных покупок Apple — производитель наушников Beats Electronics — обошлась компании в 3,2 миллиарда.

#APPLE
Источник