Одной из ключевых особенностей SoC Apple M1 стала высокая производительность. В ряде тестов фирменный ARM-чип Apple обходит полноценные настольные процессоры Intel. Причем речь идет не только о старых поколениях. Согласно бенчмарку PassMark, чип Apple в одноядерном тесте оказывается быстрее нового восьмиядерного Core i7-11700K.

В одноядерном тесте Apple M1 оказался быстрее новейшего Core i7-11700K

Судя по результатам тестирования, в одноядерном режиме Apple M1 набирает 3550 баллов, а у новинки Intel — 3542 балла. Конечно, разница минимальна. Однако подобные результаты все равно впечатляют. При этом если верить слухам, то в ближайшем будущем Apple может показать еще более «быстрые» ARM-чипы. Последние должны использоваться в настольных компьютерах компании.

В одноядерном тесте Apple M1 оказался быстрее новейшего Core i7-11700K

Интересно, что Apple M1 опережает не только решения Intel. Яблочный ARM-чип в одноядерном тесте также обходит и процессоры AMD. Причем позади остался даже самый мощный чип — Ryzen 7 5800X. В бенчмарке PassMark он набирает 3506 баллов.

Стоит учитывать, что в многоядерных тестах ситуация меняется и превосходство Apple M1 заметно уже не так сильно. В частности, яблочный чип не может соперничать с последними решениями от AMD и Intel. Однако в многоядерном тесте Apple M1 обходит Intel Core i7-10750H.

#APPLE
Источник