Есть вероятность, что Apple оснастит свое транспортное средство инфракрасными датчиками, которые облегчат процесс управления автомобилем в темное время суток. Об этом свидетельствует один из новых патентов, зарегистрированных яблочной компанией.

В Apple Car могут появиться продвинутые инфракрасные датчики для отслеживания дороги

В документе описана система, улучшающая видимость в ночное время. В нее входят специальные инфракрасные датчики, работающие в ближнем и дальнем диапазонах, а также программное обеспечение. Последнее будет обрабатывать полученную информацию и помогать автопилоту ориентироваться на дороге при плохом освещении или при его полном отсутствии.

Инженеры компании Apple утверждают, что с помощью подобной системы движение в сложных условиях станет намного безопаснее. Датчики смогут отслеживать дорожную ситуацию на расстоянии до 200 метров перед транспортным средством.

На данный момент сложно говорить, когда конкретно Apple может выпустить свой первый автомобиль. Согласно самым оптимистичным прогнозам, это произойдет не раньше 2024 года. Однако до этого купертиновцам еще предстоит решить ряд проблем. Одна из них – это поиск компании, которая займется сборкой машин.

#APPLE
Источник