В коде вышедшей сегодня ночью пятой бета-версии iPadOS 14.5 разработчики обнаружили упоминание графического процессора для чипа с кодовым названием 13G. Предположительно речь идет о процессоре Apple A14X, которым должен оснащаться новый iPad Pro.

В iOS 14.5 нашли упоминание процессора A14X и новых iPad Pro

По данным журналистов ресурса 9to5Mac, чип A14X будет основан на микросхеме T8103. Примечательно, что под этим названием скрывается чип M1 для компьютеров Mac. Фактически новые данные подтвердили заявления авторитетного журналиста Марка Гурмана о том, что новые iPad Pro по своей производительности будут находиться примерно на одном уровне с Mac на M1.

Кроме этого в iOS 14.5 были обнаружены кодовые названия обновленных iPad Pro — J517, J518, J522 и J523. Примечательно, что устройство с кодом J517 уже «появлялось» в сети. Еще прошлым летом авторитетный инсайдер L0vetodream делился информацией о новой модификации iPad Pro с номером J517. Сообщалось, что яблочный планшет будет оснащен процессором Apple A14X, mini-LED дисплеем и модемом с поддержкой сетей пятого поколения.

Ожидается, что официальный анонс новых iPad Pro может состояться уже в апреле этого года. Об этом говорят сразу несколько источников.

#APPLE
Источник