Долгое время Saudi Aramco являлась самой прибыльной компанией в мире. Однако пандемия коронавируса и изменения на нефтяном рынке внесли свои коррективы. Сейчас самой прибыльной компаний в мире стала Apple.

Apple стала самой прибыльной компанией в мире

По итогам прошлого года годовая прибыль Saudi Aramco сократилась на 44% и составила 49 миллиардов долларов. У Apple ситуация несколько иная. График публикации годовых отчетов Apple не совпадает с компанией Saudi Aramco, по этой причине в финальную выборку не попал четвертый календарный квартал прошлого года, который принес купертиновцам почти 23 миллиарда долларов прибыли. Но даже без него, Apple смогла зафиксировать прибыль в размере 57,4 миллиардов долларов. Таким образом, купертиновцы смогли забрать себе звание самой прибыльной компании в мире.

Apple стала самой прибыльной компанией в мире

Примечательно, что Apple может достаточно быстро потерять новое звание. Эксперты отмечают, что все будет зависеть от динамики цен на нефть.

Интересно, что Saudi Aramco и Apple «соперничают» между собой не только за звание самой прибыльной, но и самой дорогой компании в мире.

#APPLE
Источник