В течение последних нескольких недель компания Apple активно тестирует новую версию своей настольной операционной системы. В средине марта разработчикам стала доступна четвертая тестовая сборка macOS Big Sur 11.3, в которой была добавлена возможность задать альтернативу сенсорного ввода для iOS приложений, запускаемых на Mac с M1. Сегодня разработчик Стив Мозер обнаружил еще одно нововведение.

В бета-версии macOS Big Sur 11.3 появился эмулятор геймпада для iOS-игр

По словам Мозера, в macOS Big Sur 11.3 купертиновцы добавили возможность эмуляции геймпада для Mac с процессором M1. Проще говоря, с помощью этой опции пользователи смогут использовать клавиатуру и мышь в качестве виртуального контроллера.

В бета-версии macOS Big Sur 11.3 появился эмулятор геймпада для iOS-игр В бета-версии macOS Big Sur 11.3 появился эмулятор геймпада для iOS-игр

Сообщается, что при запуске приложения для iPhone или iPad на Mac в настройках появляется ряд дополнительных вкладок — Touch Alternatives и Game Control. В них пользователи смогут задать клавиши, которые будут отвечать за те или иные кнопки или действия на геймпаде или сенсорном дисплее.

Стоит отметить, что в первых бета-версиях macOS Big Sur 11.3 купертиновцы уже добавили в систему поддержку геймпадов PS5 DualSense и Xbox Series X/S.

#APPLE
Источник