Журналист Bloomberg Марк Гурман сегодня поделился информацией о том, что умная колонка HomePod mini оснащена датчиком измерения температуры и влажности. Правда, пока он отключен на программном уровне.

В HomePod mini есть датчик измерения температуры и влажности. Но он пока отключен

По словам Гурмана, купертиновцы изначально планировали «научить» свою компактную колонку самостоятельно управлять некоторыми домашними устройствами, например, такими как термостат и кондиционер. Предполагалось, что HomePod mini сможет активировать те или иные устройства в зависимости от температуры в доме.

Специалисты Fixit подтвердили, что в колонке есть модуль HDC2010. Последний изготовлен компаний Texas Instruments и имеет очень небольшие размеры – всего 1,5 х 1,5 мм. Сам модуль находится на задней стороне HomePod mini рядом с кабелем питания.

В HomePod mini есть датчик измерения температуры и влажности. Но он пока отключен

Представители яблочной компании отказываются комментировать новую информацию. Однако есть шансы, что в будущем возможности компактной умной колонки Apple заметно возрастут. Не исключено, что датчик температуры будет активирован в одном из следующих масштабных обновлений прошивки.

#APPLE
Источник