Сегодня многие аналитики уверены в том, что одной из ключевых особенностей iPhone 13 станет подэкранный сканер отпечатков пальцев. В пользу того, что Apple действительно работает над подобными технологиями, говорят патенты, которыми периодически пополняется патентное портфолио яблочной компании. Об очередном документе, описывающем подэкранный Touch ID, стало известно буквально на днях.

Apple разрабатывает улучшенный датчик Touch ID под экраном

Согласно имеющимся данным, инженеры Apple предлагают отойти от привычных принципов работы современных оптических датчиков. В компании считают, что при внедрении последних под экран в ряде случаев процесс распознавания отпечатков пальцев может занимать достаточно много времени или завершаться неудачей.

Купертиновцы хотят использовать несколько иной подход. Инженеры предлагают построить систему на основе улавливания «внеосевого углового света от пальца» путем вставки параметров фильтрации, зависящих от угла, между дисплеем и датчиком. Эта технология может не только повысить качество распознавания отпечатков пальцев, но и позволит создать компактную сенсорную систему.

Apple разрабатывает улучшенный датчик Touch ID под экраном

В патенте указано, что новая система должна хорошо сочетаться с OLED-дисплеями. Однако сейчас нет никакой информации о том, когда конкретно купертиновцы реализуют описанную в патенте идею в своих серийных устройствах.

#APPLE
Источник