Несколько недель назад компания Apple официально подтвердила слухи о скором снятии с продажи iMac Pro. Купертиновцы отмечали, что компьютер пропадет с полок магазинов сразу после реализации всех складских запасов. Судя по всему, на днях Apple реализовала последний iMac Pro, так как сейчас моноблок пропал из продажи. Вместе с ним купертиновцы также перестали продавать и некоторые из 21,5-дюймовых iMac.

Apple перестала продавать iMac Pro и некоторые модели iMac

Сейчас на официальном сайте Apple нет даже страницы, посвященной iMac Pro. Моноблок также пропал из пропажи, как в Apple Online Store, так и розничных магазинах компании. Причем такая ситуация наблюдается не только в США, но и в других странах, включая Россию.

В прошлом купертиновцы рекомендовали пользователям, которым нужен мощный моноблок с большим дисплеем, присмотреться к 27-дюймовым iMac 2020 года, поскольку топовая версия с 10-ядерным процессором Intel Core i9 во многих тестах обходила iMac Pro. При этом iMac 2020 года стоил заметно дешевле своего «профессионального» собрата.

Что касается 21,5-дюймовых iMac, то купертиновцы убрали из продажи модели с накопителями на 512 ГБ и 1 ТБ. Сейчас пользователям доступа только модификация с SSD на 256 ГБ.

#APPLE
Источник