Японская компания Kyocera представила на домашнем рынке шестое поколение своей защищённой линейки Torque — Torque 5G. По большей части, новинка стала японской версии представленного пару месяцев назад в США Kyocera DuraForce Ultra, однако между девайсами есть множество интересных отличий. Например, Kyocera Torque 5G получил мощные фронтальные стереодинамики, способные излучать звук до 100 дБ и позволяющие использовать его в качестве портативной колонки. Кроме того, смартфон получил съёмный аккумулятор, а в качестве дополнительного аксессуара продаётся внешнее зарядное устройство (т.е. можно назаряжать батареек впрок и отправиться в длительное путешествие без розеток).

Анонс Kyocera Torque 5G: неубиваемый смартфон-колонка из Японии

Но, главное, конечно — это уровень защиты. Kyocera заявляет, что смартфон способен пройти 21 процедуру американского военного стандарта MIL-STD-810H, а также 28 собственных тестов Kyocera, включающих часовое погружение в морскую воду (обычно производители декларируют защиту только от пресной воды) и мытьё с жидким мылом. Не обходится без классики: падения с высоты до 2 м, водозащита по стандарту IP68. Для обеспечения такой прочности Kyocera сделала прорезиненные набойки по углам и металлические направляющие по торцам, а также защитила экран фирменным материалом Hybrid Shield (сочетание стекла и акрила).

Анонс Kyocera Torque 5G: неубиваемый смартфон-колонка из Японии

Поработала Kyocera и над камерой, правда, в своём неповторимом стиле: поставила довольно простые модули (24 Мп основа и 16 Мп ширик, но оба с Quad Bayer, т.е. как будто 6 Мп и 4 Мп) и обвесила их своеобразными фишками. Например, можно снимать панорамы или видео, просто удерживая кнопку съёмки (для панорамы, конечно, требуется также вращать телефон), а приложение Action Overlay накладывает поверх изображения с камеры скорость движения и карту (в велосипедном режиме) или размер и биологический вид пойманной рыбы (в режиме рыбалки). Кстати, если из-за Action Overlay вы вдруг захотите использовать Kyocera Torque 5G как велокомпьютер, то соответствующее крепление тоже есть в ассортименте компании.

Анонс Kyocera Torque 5G: неубиваемый смартфон-колонка из Японии

Пока китайские производители один за другим устраивают коллаборации с известными производителями фототехники и спортивных автомобилей, Kyocera выбрала себе в партнёры компанию Coleman, производящую товары для кемпинга. Результатом сотрудничества стал Kyocera Torque 5G Coleman Limited — специальная версия смартфона в красно-камуфляжной расцветке. Помимо неё, есть стандартные чёрный, красный и жёлтый варианты. Подробные характеристики Kyocera Torque 5G вы можете прочитать ниже; цена новинки в Японии составляет 88 885 йен (60 600 рублей). Смартфон предназначен только для оператора au и вряд ли когда-либо появится в других странах.

Анонс Kyocera Torque 5G: неубиваемый смартфон-колонка из Японии

Анонс Kyocera Torque 5G: неубиваемый смартфон-колонка из Японии

Анонс Kyocera Torque 5G: неубиваемый смартфон-колонка из Японии

Анонс Kyocera Torque 5G: неубиваемый смартфон-колонка из Японии

Технические характеристики Kyocera Torque 5G 
СетьWiMAX 2+, 4G, 5G
ПрошивкаAndroid 11
Экран5,5″, 2160×1080 точек, 18:9 (2:1), IPS
ЧипсетQualcomm Snapdragon 765, 7 нм
CPU: 1 x 2,3 ГГц + 1 х 2,2 ГГц + 6 х 1,8 ГГц
GPU: Adreno 620
ОЗУ6 ГБ
ПЗУ128 ГБ
SIM и карта памяти1 nano-SIM и 1 microSD
КамераДвойная
Основная: 24 Мп (-> 6 Мп), f/1,8, запись видео 4K
Широкоугольная: 16 Мп (-> 4 Мп), f/2,2
Селфи8 Мп
Батарея4000 мАч
ЗарядкаUSB Type-C, Qi
Беспроводные интерфейсыWi-Fi 5
Bluetooth 5.2
GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo, QZSS
NFCЕсть
БиометрияСканер отпечатков пальцев (на торце)
ЗвукФронтальные стереодинамики (100 дБ)
ЗащитаIP68
MIL-STD-810H (21 тест)
Мытьё с мылом
Погружение в солёную воду
Размеры и вес167 х 75 х 14,8 мм
248 г
Цена88 885 йен
(60 600 рублей)

#ГАДЖЕТЫ
Источник