Недавно в сети появилась информация о том, что уже 23 марта компания Apple проведет онлайн-мероприятие, в рамках которого купертиновцы покажут AirTags, iPad Pro и новые беспроводные наушники AirPods. Однако сейчас достоверно известно, что никакой презентации не будет. Если верить последним данным, купертиновцы самостоятельно распространили эту информацию, чтобы определить человека, который сливает данные журналистам.

Apple пошла на уловку, чтобы обнаружить сотрудников, сливающих информацию

Одними из первых дату весенней презентации Apple назвали Джон Проссер, Kang и l0vetodream. Причем последние достаточно часто делились достоверными данными. Однако если верить Джону Проссеру, то купертиновцы изначально не планировали проводить презентацию в марте. Внутри компании такая информация обсуждалась специально. Таким образом, Apple хотела определить тех, кто сливает данные блогерам и журналистам.

В Apple уже не первый год существует специальный отдел, который борется с различными утечками и выявлением «неблагонадежных» сотрудников. Проссеру неизвестно, удалось ли купертивцам установить человека, который слил в сеть информацию о дате весенней презентации. Однако если «операция» завершилась успешно, можно предположить, что в ближайшее время количество утечек несколько сократится.

Сейчас многие журналисты считают, что в ближайшее время Apple все же покажет ряд новых продуктов. В частности, авторы издания Bloomberg сообщают о том, что в апреле купертиновцы покажут обновленные iPad Pro с более мощной начинкой и mini-LED экраном.

#APPLE
Источник