В прошлом году компания Apple показала первые компьютеры на базе собственных процессоров с ARM-архитектурой. Во время анонса купертиновцы заявили о своих планах постепенно перевести все свои компьютеры на новые чипы. Процесс должен занять около двух лет. Однако уже в этом году компания должна выпустить обновленные iMac. Сегодня в сети появилось очередное подтверждение этим слухам.

Разработчик подтвердил, что Apple работает над iMac с ARM-процессором

Разработчик Деннис Оберхофф поделился с ресурсом 9to5Mac скриншотом Xcode Crash Reporter. В отчете хорошо видно, что сбой в работе приложения произошел на iMac, который построен на базе ARM64. Увы, на этом вся информация заканчивается. Однако редакторы 9to5Mac смогли просмотреть отчет и подтвердили его подлинность.

Разработчик подтвердил, что Apple работает над iMac с ARM-процессором

Если верить более ранним слухам, то вместе с переходом на ARM-процессоры купертиновцы также кардинально изменят внешний вид своих моноблоков. Источники сообщают об уменьшении рамок вокруг экрана, возвращении к плоским боковым граням и расширении цветовой палитры. Причем речь идет не только о «стандартных» для Apple расцветках. Некоторые источники говорят, что новые iMac будут доступны в розовом, зеленом и голубом цвете.

Пока неизвестно, когда конкретно Apple покажет обновленные моноблоки. Однако многие аналитики и сетевые источники делают ставку на конец текущего года.

#APPLE
Источник