Некоторое время назад компания Apple создала специальную команду, которая занимается отслеживанием и удалением объявлений о продаже копий яблочных устройств и аксессуаров в социальных сетях и маркетплейсах. Только за прошлый год было обнаружено и удалено более миллиона объявлений о торговле контрафактом, в том числе подделками AirPods Pro и копиями аксессуаров MagSafe.

Apple создала специальную команду для борьбы с продажами неоригинальных аксессуаров

По словам представителей яблочной компании, члены новой команды не только отслеживают объявления, но и активно сотрудничают с социальными сетями, правоохранительными органами, легальными продавцами и сайтами электронных продаж по всему миру. Все это делается для того, чтобы защитить пользователей от некачественной продукции, а также снизить репутационный ущерб для Apple.

В первую очередь сотрудники яблочной компании борются с продажей в Instagram, Facebook и крупных торговых площадках неоригинальных AirPods, кабелей Lightning, аккумуляторов для iPhone и китайских зарядок MagSafe. Неоригинальные аксессуары стоят заметно меньше сертифицированных аналогов. Однако они могут негативно повлиять на работоспособность устройств.

#APPLE
Источник