Компания Apple рассматривает новые методы выстраивания обратной связи между мобильным устройством и пользователем. Для этого инженеры Apple предлагают использовать элементы одежды со встроенными датчиками.

Apple хочет выпустить одежду с обратным откликом

В новом патенте, который зарегистрировала компания Apple, описаны технологии и методы предоставления пользователю обратной связи нового типа. В качестве примера авторы патента приводят продвинутый вариант стелек или обуви. При этом чувствительные датчики могут быть встроены практически в любой элемент одежды.

Apple хочет выпустить одежду с обратным откликом

Инженеры Apple заявляют, что подобная разработка может быть использована в самых разных сценариях. Если рассматривать продвинутый вариант обуви со встроенными датчиками, то последние могут помогать пользователям ориентироваться в пространстве. В частности, посредством вибрации в той или иной части стопы устройство будет помогать своему владельцу следовать по заранее заданному маршруту. В этом случае пользователям не нужно будет сверяться со смартфоном.

Apple хочет выпустить одежду с обратным откликом

Подобные продвинутые элементы одежды с обратной связью могут использоваться в паре с очками дополненной или виртуальной реальности. Однако сейчас в сети нет никакой информации относительно того, когда конкретно Apple реализует описанные в патенте идеи в серийных устройствах.

#APPLE
Источник