Компания Foxconn, которая является основным производственным партнером Apple, официально подтвердила свои планы по запуску производства автомобилей. Сейчас производитель подбирает площадки для развертывания производства. Компания рассматривает несколько локаций – в США и Мексике. Выпуск авто должен начаться в 2023 году. При этом в Foxconn достаточно сдержано комментируют слухи о яблочном автомобиле.

Foxconn готовится к производству электромобилей в США

На вопрос журналистов относительно того, планирует ли Foxconn заняться сборкой Apple Car, генеральный директор компании отметил, что сейчас автомобиль Apple является только слухом. Однако это совершенно не означает, что работы над этим проектом не ведутся.

Стоит учитывать, что Apple очень негативно относится к утечкам и разглашению любой информации о пока неанонсированных продуктах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что руководство Foxconn старается не давать журналистам никаких намеков и комментариев.

На данный момент ряд экспертов уверены в том, что у Apple практически не осталось вариантов и если в будущем компания планирует выйти на новый для себя рынок, она будет вынуждена доверить сборку своего авто именно Foxconn. Крупные производители автомобилей просто не захотят превращаться в контрактных сборщиков. Негативное отношение к подобному формату сотрудничества уже выразили Hyundai и Nissan.

#APPLE
Источник