18-летний хакер взломал твиттер-аккаунты Apple и Маска. Его посадили на три года

Американский суд признал 18-летнего Грэма Айвена Кларка виновным в мошенничестве, которое было связано со взломом популярных твиттер-аккаунтов. Парень полностью признал свою вину.

Инцидент случился в июле прошлого года: неизвестные получили доступ к аккаунтам Джеффа Безоса, Илона Маска, Билла Гейтса, Канье Уэста, Уоррена Баффета, Флойда Мэйуэзера, Майка Блумберга, а также Apple, Uber и других корпораций. От имени этих людей и компаний появились твиты, в которых предлагалось отправить на указанный криптокошелек биткоины и получить вдвое больше высланной суммы. Аккаунты этих людей были настоящими, с галочками верификации. Некоторые пользователи поверили в акцию — возможно, решили, что миллиардеры порой ведут себя эксцентрично.

Всего хакеры успели получить порядка $117 тысяч, прежде чем стало известно, что аккаунты знаменитостей взломаны. Кларка арестовали спустя несколько дней после инцидента, на момент совершения преступления ему было 17 лет. С ним действовали еще два человека: один из города Орландо во Флориде и второй из Великобритании.

Кларк отправится в тюрьму на три года, после чего парня ждут три года испытательного срока. Если за это время он нарушит закон, то срок тюремного заключения вырастет до десяти лет. Также Кларку запрещено пользоваться компьютерами без разрешения властей и отдать пароли от всех аккаунтов, которые у него есть.

Сборные модели винтажных спорткаров, памятников архитектуры, кораблей и самолетов от бренда Revell — на большинство скидки 30% и более

#ГАДЖЕТЫ
Источник