Недавно компания Apple зарегистрировала несколько патентных заявок, связанных с аккумуляторами. Потенциально, описанные в них решения могут заметно повысить емкость батарей в мобильных устройствах, а также снизить риск взрыва.

Apple придумала как снизить риск взрыва аккумулятора и увеличить его емкость

В патентной заявке под названием Metal Can Battery описывается решение, которое предусматривает уменьшение расстояния между батареей и компонентами электронного устройства. Такой подход позволит немного повысить емкость батареи без необходимости увеличивать габаритные размеры смартфона или планшета.

На данный момент производители оставляют немного пространства в корпусах устройств. Это делается для того, чтобы защитить другие компоненты в случае возникновения каких-то проблем с аккумулятором. Однако купертиновцы предлагают окружить батарею дополнительным защитным экраном. Он может находиться в непосредственной близости от электронных компонентов, не повреждая их.

Apple придумала как снизить риск взрыва аккумулятора и увеличить его емкость

Второй патент описывает способы определения и управления расширением батареи. В заявке указано, что в будущем в устройствах может появиться специальный датчик, который будет отслеживать параметры аккумулятора. В частности, его расширение. При достижении определенных размеров датчик будет самостоятельно корректировать скорость и напряжение зарядки аккумулятора.

#APPLE
Источник