Эксперты не сомневаются в том, что рыночная капитализация Apple достигнет отметки в 3 триллиона долларов. Этому поспособствуют новые подробности о разработке Apple Car и высокие продажи яблочных устройств. Правда, аналитики отмечают, что путь к 3 триллионам долларов может занять какое-то время.

Эксперты не сомневаются в том, что Apple будет стоить больше 3 трлн долларов

На данный момент рыночная капитализация компании Apple составляет 2,03-2,05 триллионов долларов. Однако эксперты компаний Citigroup и Wedbush, которые занимаются анализом фондового рынка, не сомневаются в том, что в ближайшие пару лет купертиновцы вполне способны достигнуть отметки в 3 триллиона.

В частности, аналитик Citigroup Джим Сува видит в слухах об Apple Car один из мощных факторов, которые могут значительно повлиять на стоимость акций яблочной компании. Эксперт отмечает, что уже в 2025 году рынок электромобилей может обогнать рынки смартфонов, ПК, планшетов и носимых устройств вместе взятых. С приближением этой даты и увеличением количества слухов об Apple Car – капитализация Apple будет расти.

Эксперты не сомневаются в том, что Apple будет стоить больше 3 трлн долларов

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз в свою очередь также не сомневается в том, что капитализация Apple может вырасти до 3 триллионов долларов. Эксперт не видит в недавнем снижении стоимости акций яблочной компании ничего страшного. Наоборот он называет текущий момент отличной возможностью для инвестиций, так как в будущем ценные бумаги Apple будут только расти.

#APPLE
Источник