Одной из ключевых особенностей iPhone 13 может стать подэкранный сканер отпечатков пальцев. При этом Apple не будет отказываться от Face ID. Сканер отпечатков пальцев должен стать альтернативным способом идентификации пользователей. Сегодня подобной информацией поделился аналитик банка Barclays Эндрю Гардинера.

iPhone 13 должен получить подэкранный сканер отпечатков пальцев

По словам аналитика, новый яблочный смартфон будет отличаться от предшественников не только подэкранным сканером отпечатков пальцев, но и меньшим вырезом в экране. Изначально предполагалось, что купертиновцы смогут уменьшить «челку» еще в iPhone 12. Однако за несколько месяцев до официального анонса сетевые источники сообщили о том, что инженеры столкнулись с рядом проблем. По этой причине от нововведения отказались. Теперь аналитики банка Barclays утверждают, что проблемы удалось «победить» и специалисты смогли пересмотреть компоновку датчиков системы True Depth.

Стоит отметить, что в прошлом эксперты банка Barclays нередко делились достоверной информацией о будущих яблочных продуктах. В частности, они одними из первых рассказали о планах Apple убрать из комплекта поставки iPhone XS и XR переходник для наушников. Также они рассказали об отказе от 3D Touch в iPhone 11.

Подобная точность объясняется тем, что аналитики общаются с поставщиками Apple.

#APPLE
Источник