Сегодня стало известно о том, что юристы Apple подали в суд на одного из бывших сотрудников компании. Купертиновцы обвиняют Саймона Ланкастера в краже конфиденциальной информации, которая впоследствии была передана журналистам и опубликована в сети.

Apple подала в суд на бывшего сотрудника. Его обвиняют в сливе данных

Ланкастер проработал в Apple более десяти лет и успел принять участие в разработке MacBook Pro с Touch Bar. Также он является автором нескольких десятков патентов. Сообщается, что во время своей работы в Apple Ланкастер смог получить доступ к ряду документов, которые впоследствии были переданы журналисту одного из изданий.

Как утверждают представители яблочной компании в конце ноября 2018 года Ланкастер впервые начал передавать конфиденциальные данные. Передача происходила, как через электронную почту, так и при личных встречах. Ланкастер продолжал сливать информацию практически в течение целого года. В ноябре 2019 он покинул Apple. Причем купертиновцы утверждают, что перед уходом Ланкастер сохранил многие секретные документы компании.

Бывший сотрудник Apple достаточно активно делился с журналистом (его имя и издание Apple не уточняет) данными о будущих анонсах, невыпущенных устройствах и новых функциях. Взамен Ланкастер попросил, чтобы журналист рассказал о стартапе Arris, в который он инвестировал после увольнения из Apple.

При этом в иске говорится о том, что Ланкастер все еще может получить доступ к коммерческим тайнам Apple, так как является Arris одним из поставщиков яблочной компании. Юристы Apple требуют возмещения ущерба. Сумма компенсации должна был установлена судом.

#APPLE
Источник