В начала этого года стало известно о том, что Apple активно ищет партнеров, которые помогут ей в сборке автомобиля. Изначально предполагалось, что в реализации этого проекта купертиновцам поможет Hyundai. Однако позднее стало известно, что стороны не смогли договориться. Переговоры с Nissan также не увенчались успехом. В итоге, сейчас Apple не может найти подходящего партнера.

Apple не смогла убедить автопроизводителей заняться сборкой Apple Car

По данным издания Bloomberg, переговоры со всеми крупными автопроизводителям зашли в тупик. Компании не хотят превращаться к контрактного сборщика продукции Apple. При этом сами купертиновцы не хотят отходить от уже проверенной схемы – они разрабатывают сам продукт, а его производством занимается другая компания.

Однако в автомобильной отрасли все происходит иначе. Автопроизводители вкладывают миллиарды долларов в строительство собственных заводов, а затем контролируют все стадии от разработки до сборки готового продукта.

По словам инсайдеров, Apple может попробовать выйти из ситуации, обратившись за помощью к одному из своих давних партнеров – компании Foxconn. Последняя может помочь со сборкой автомобиля. К тому же в прошлом году Foxconn объявила, что будет производить автомобили Geely, а в этом – заключила контракт на сборку с Fisker.

#APPLE
Источник