Недавно финансовый директор компании BMW Николас Питер пообщался с журналистами издания Bloomberg и прокомментировал слухи, касающиеся желания Apple выйти на автомобильный рынок.

В BMW не боятся выхода Apple на автомобильный рынок

По словам Питера, конкуренция это прекрасная вещь. Она помогает рынку развиваться. При этом топ-менеджер отмечает, что BMW занимает очень сильные позиции и не планирует терять их в будущем. По этой причине в компании не боятся появления нового игрока.

Примерно также финансовый директор компании BMW прокомментировал и успехи Tesla. Ранее главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Оливер Зипсе отметил, что в дальнейшем Tesla вряд ли сможет поддерживать высокие темпы роста. Этому будут мешать другие автопроизводители, которые уже наладили выпуск электрокаров.

В BMW не боятся выхода Apple на автомобильный рынок

BMW также ведет разработки в сегменте электрических авто. В течение уже нескольких лет компания выпускает электрокар i3. На одной зарядке он может проехать порядка 300 км. При этом в конце прошлого года BMW представила свой первый электрический кроссовер под названием iX. Автомобиль обладает приличным запасом хода в 600 километров, а его серийное производство должно начаться в конце текущего года.

Что касается Apple, то по прогнозам экспертов, купертиновцы смогут выпустить собственный автомобиль не раньше 2024-2025 года.

#APPLE
Источник