Mastercard запустил денежные переводы через Viber в Беларуси

В Беларуси стал доступен перевод денег через Viber. Средства можно отправлять сразу в приложении во время разговора с собеседником. Для отправки достаточно знать номер телефона пользователя или иметь его в адресной книге Viber. При этом для получения средств не нужно писать отправителю данные своей карты. Услуга доступна держателям карт любого банка Беларуси.

На странице обсуждений появится новое меню «Вложения»: здесь пользователи получат доступ к разным сервисам, смогут обменяться файлами или местоположением, создать опросы и викторины, а также сделать перевод денег.

Технологическим партнером стал «МТБанк». Первые шесть месяцев с момента запуска сервиса комиссия не будет взиматься для владельцев карт Mastercard. Но может сохраниться комиссия от банков-эмитентов карт. Затем, спустя полгода, комиссия будет «средней по сервисам». Похоже, сейчас конкретной цифры нет: банк определит ее исходя из популярности системы.

В плане интереса налоговой ничего нового не ожидается: все то же самое, что и при обычных переводах с карты на карту. Переводы сейчас доступны только для перевода между пользователями карт белорусских банков.

Также возможен перевод и с других платежных систем (включая «Белкарт»), а для получения подойдут только международные системы — Mastercard и Visa.

Инструкция для отправки средств:

1. Нажать иконку скрепки в индивидуальном чате и выбрать пункт «Денежные переводы» (при первом использовании потребуется поделиться номером телефона с сервисом).

2. Нажать «Отправить деньги» и ввести данные карты или выбрать карту из списка, если услуга использовалась ранее.

3. Ввести желаемую сумму перевода, подтвердить транзакцию с помощью технологии 3D-Secure и отправить деньги получателю.

Инструкция для получения денег:

1. Нажать на ссылку, отправленную сервисом в индивидуальный чат, и открыть уведомление о получении денег в чат-боте (при первом использовании также потребуется поделиться номером телефона с сервисом).

2. Нажать на ссылку на портал переводов Mastercard в уведомлении, ввести одноразовый пароль при необходимости и номер карты, на которую он хочет получить деньги.

Также можно выбрать привязанную к телефону карту, на которую автоматом будут зачисляться деньги.

По свежим данным, у Viber 1,1 миллиарда пользователей в более чем 190 странах. Наибольшая популярность в странах СНГ и Европе, а в Беларуси доля составляет 76%. Это много, но не рекорд для Viber: например, в Украине 96%, а в Болгарии и Греции — 94% и 91% соответственно.

Простой вариант обеда или ужина дома под фильм — скидка 25% на пиццу Domino’s в Каталоге

#ГАДЖЕТЫ
Источник