Будущая гарнитура смешанной реальности Apple получит 15 встроенных камер. Об этом рассказал аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо в своей новой исследовательской заметке.

В гарнитуре смешанной реальности от Apple будет 15 камер

По словам эксперта, Apple разделит камеры на три группы. Восемь камер будут использоваться для визуализации дополненной реальности, одна – для сканирования окружающего пространства и еще шесть модулей понадобятся для инновационной биометрии. Что конкретно скрывается за этим термином, аналитик не сообщил. Не исключено, что часть камер будет отслеживать мимику пользователя.

Куо отмечает, что яблочная гарнитура получит собственный вычислительный блок и память. Это означает, что гаджет будет относительно автономным. При этом новинка не сможет заменить iPhone. Аналитик сообщает, что на данный момент прототипы весят от 200 до 300 грамм. Однако инженеры Apple хотят уменьшить вес устройства до 100-200 грамм. Но для этого специалистам придется решить еще немало технических проблем.

Мин-Чи Куо ожидает, что купертиновцы могут анонсировать свою гарнитуру смешанной реальности уже в следующем году. Стоить устройство будет в пределах 1000 долларов.

#APPLE
Источник