NVIDIA попробует отвадить криптомайнеров и от RTX 3080 Ti

Компания NVIDIA, вероятно, намерена лишить криптомайнеров еще одного потенциально производительного GPU. По неофициальным данным, видеокарта RTX 3080 Ti получит «антимайнинговую» прошивку, что не позволит добывать на ней «эфир». В этом уверяет твиттер-пользователь @kopite7kimi.

В теории это уменьшит популярность видеокарты среди майнеров, а геймеры, наконец, смогут приобрести видеоускоритель и использовать его для того, для чего он был задуман. Хотя для основной части аудитории важнее не возможности RTX 3080 Ti на ниве криптодобычи, а ценник, который назвать адекватным можно едва ли.

По данным ресурса Videocardz, аналогичный ограничитель будет интегрирован и в RTX 3070 Ti (которая пока существует лишь в слухах, но с высокой долей вероятности появится в реальности).

Напомним, ранее сообщалось о системе снижения производительности при добыче «эфира» видеокартами RTX 3060. То ли спрос велик, то ли майнеры добывают с помощью новинки другие криптовалюты: GPU с рекомендованной ценой от $329 продаются «чуть-чуть» дороже — от $900 и выше.

#ГАДЖЕТЫ
Источник