Илон Маск хочет установить антенны спутникового интернета Starlink на грузовики

Илон Маск задумал устанавливать принимающие антенны для спутникового интернета Starlink на грузовой транспорт, фургоны и корабли. Это даст возможность пользоваться скоростным интернетом не только в стационарных объектах, но и на подвижных. Будь воля миллиардера, антенны устанавливали бы и в Tesla, однако для легковушек терминалы-приемники слишком велики.

Сейчас SpaceX работает над конструкцией антенн для транспортных средств, а также направила письмо в адрес регулятора для получения необходимых разрешений. С учетом того что применяться будет существующая и зарегистрированная технология, особых препонов у Илона Маска возникнуть не должно. Правда, остается еще лобби операторов мобильной связи, которые в этом случае могут потерять часть клиентов (в перспективе).

Представители SpaceX косвенно указали на превосходство технологии связи Starlink в сравнении с применяемыми.

Сейчас скорость соединения в сети Starlink варьируется в диапазоне 50—150 Мбит/с. Ранее Маск заявил, что в 2021 году скорость будет составлять около 300 Мбит/с, а пинг упадет до 20 мс (сейчас в некоторых случаях он превышает 100 мс).

#ГАДЖЕТЫ
Источник