Сетевые источники утверждают, что до официального анонса AR-очков Apple остается еще достаточно много времени. По слухам подобный гаджет выйдет в 2022 или 2023 году. Однако если верить последним прогнозам известного аналитика Мин-Чи Куо, то инженеры Apple уже задумываются о дальнейшем развитии AR-устройств и сейчас прорабатывают концепцию AR-линз. При благоприятном стечении обстоятельств последние могут выйти в 2030 году.

Куо: К 2030 Apple выпустит умные AR-линзы

Куо считает, что AR-линзы Apple будут только выводить информацию. За обработку и хранение информации будет отвечать внешнее устройство. Есть вероятность, что эти задачи будут возложены на iPhone. Однако аналитик не исключает, что в будущем Apple может создать и внешний блок с нуля.

По словам Мин-Чи Куо, выход AR-линз окажет огромное влияние на рынок носимых устройств, переведя электронику из эпохи «видимых вычислений» в «невидимые вычисления».

Также аналитик подтвердил слухи о планах Apple выйти на рынок умных очков. По словам Куо, купертиновцы могут выпустить гарнитуру смешанной реальности в середине 2022 года, а в 2025 — полноценные компактные очки.

#APPLE
Источник