Пока компания Apple только планирует выпустить свой фирменный беспроводной трекер для вещей, группа исследователей безопасности из Германии разработала решение, которое позволит пользователям самостоятельно создать свой аналог AirTags и «подружить» его с приложением Локатор.

Исследователи безопасности разработали приложение, которое превращает любой трекер в AirTag

Разработчики активно делятся всей информацией. В частности, на GitHub можно найти ответы на все основные вопросы, а также просмотреть исходный код приложения. Последнее носит название OpenHaystack и с его помощью пользователи могут создавать собственные Bluetooth-метки для поиска по Локатору. Для этого на трекер предлагается установить специальную прошивку.

Исследователи безопасности разработали приложение, которое превращает любой трекер в AirTag

По словам исследователей, беспроводные метки, созданные с помощью OpenHaystack, работают примерно также как и AirTags. Они умеют отправлять сигналы, которые улавливаются ближайшими iPhone. Затем смартфон определяет устройство как потерянное, зашифровывает геолокацию и загружает эти данные на сервер Apple, а приложение OpenHaystack скачивает зашифрованный отчет и расшифровывает его локально на Mac.

Сложно сказать, как конкретно на такое решение смотрят в Apple.

#APPLE
Источник