Если верить сетевым источникам, обновленные iMac c ARM-чипами выйдут только во второй половине текущего года. Однако некоторые пользователи не хотят ждать так долго. В частности, блогер Люк Миани решил одним из первых в мире получить яблочный моноблок с ARM-чипом. Для этого он взял iMac и «скрестил» его с прошлогодним Mac mini.

Энтузиаст сам собрал iMac с чипом Apple M1

В качестве основы энтузиаст выбрал модель 2011 года. Как отмечает сам Миани, при желании начинку от Mac mini можно было уместить и в более компактный корпус. Однако модель 2011 года уже была у него в распоряжении. Некоторое время назад компьютер вышел из строя. Поэтому Миани решил использовать его в качестве основы.

Процесс интеграции Mac mini в корпус iMac начался с полной разборки моноблока. Миани «очистил» корпус практически от всех компонентов. Однако в процессе он также снял одну из антенн. Это привело к тому, что после перемещения материнской платы от Mac mini в корпус моноблока, на компьютере наблюдались проблемы с подключением беспроводных аксессуаров и Wi-Fi. Установка снятой антенны помогла решить проблему.

А вот «победить» проблему с портами не удалось. Блогер не смог придумать какое-то рабочее решение, которое бы позволило ему без особых проблем пользоваться USB-C и Thunderbolt. Однако эта проблема частично решается с помощью облачных технологий.

В целом, Миани доволен экспериментом. Компьютер показал себя вполне неплохо.

#APPLE
Источник