Viber пообещал защитить белорусов от мошенников

«Добрый день! По вашему счету зафиксированы мошеннические действия!» С таким приветствием наверняка сталкивались вы, ваши родственники или знакомые. Мошенники звонят по Viber, прикидываются сотрудниками банка и пытаются выманить данные карт. Разработчики мессенджера обновили его, чтобы обезопасить белорусов от жуликов.

В Viber появилась функция «Защита от лишних звонков», при активации которой пользователь не будет получать уведомления о звонках с номеров, не входящих в его список контактов.

Viber пообещал защитить белорусов от мошенников

Функция доступна в последней версии Viber для всех пользователей с белорусскими номерами мобильных телефонов. Сразу после обновления мессенджер предлагает активировать защиту. Для этого надо открыть настройки, выбрать «Вызовы и сообщения» и включить тумблер напротив пункта «Защита от лишних звонков».

После этого пользователь не будет получать входящие видео- и аудиозвонки от неизвестных контактов. При этом информация о них будет сохранена в списке чатов как «Пропущенный вызов», а также в разделе «Недавние вызовы».

#ГАДЖЕТЫ
Источник