В патентном портфолио яблочной компании появился новый документ, который описывает новый магнитный разъем для зарядки мобильных устройств. Согласно доступным данным, он может заменить собой Lightning.

Apple запатентовала новый магнитный разъем для iPhone

В патенте указано, что новый магнитный разъем для зарядки может иметь три контакта и внешне напоминать разъем MagSafe, который раньше использовался в яблочных ноутбуках. При этом инженеры рассматривают несколько разных вариантов конструкции. На одних изображениях порт имеет плоскую форму, а на других – вогнутую.

На данный момент остаются неизвестными технические характеристики подобного зарядного разъма. Более того, в патенте не указано, что он создается именно для iPhone. Однако смартфон хорошо виден на прилагающихся иллюстрациях.

Apple запатентовала новый магнитный разъем для iPhone

Когда конкретно Apple может показать новый магнитный разъем, сейчас неизвестно. При этом не исключено, что эта разработка придет на смену существующему сейчас интерфейсу MagSafe. Вероятность такого развития событий повысится, если инженеры придумают, как передавать данные с помощью технологии MagSafe.

#APPLE
Источник