По данным аналитиков Wedbush, топовые модификации iPhone 13 могут оснащаться накопителем объемом в 1 ТБ. К такому выводу эксперты пришли после исследования цепочки поставок.

iPhone 13 может получить 1 ТБ памяти

Стоит отметить, что аналитики Wedbush не первые, кто сообщает о планах Apple начать оснащать свои смартфоны более объемными накопителями. Не так давно подобной информацией поделился блогер Джон Проссер.

Напомним, что сейчас пользователи могут приобрести iPhone с накопителем на 512 ГБ. Это максимально возможный объем. При этом в линейке мобильных устройств Apple есть один гаджет с накопителем на 1 ТБ. Речь идет об iPad Pro.

Что касается iPhone 13, то, по словам аналитиков, накопитель объемом в 1 ТБ появится только в смартфонах с приставкой Pro в названии. Преемники iPhone 12 mini и iPhone 12 не получат такую опцию. Однако есть шансы, что Apple все же увеличит накопитель не только во флагманских моделях. Правда, в этом случае максимальный объем может быть увеличен всего до 512 ГБ.

Если верить источникам, то официальный анонс новых яблочных смартфонов состоится осенью этого года. Многие считают, что в этом году Apple не станет затягивать с презентацией новинок, и новые iPhone будут показаны в сентябре.

#APPLE
Источник