Авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман поделился новыми подробностями о следующем поколении iPad Pro. Он полагает, что новые яблочные планшеты будут представлены уже в этом месяце, а одной из главных их фишек станет очень высокая производительность.

iPad Pro 2021 по производительности не будет сильно отставать от ноутбуков на Apple M1

По словам Гурмана, «сердцем» iPad Pro 2021 станет процессор Apple A14X. Последний сможет обеспечить новым планшетам производительность сопоставимую с чипом Apple M1. Также в новинке должен появиться 5G модем.

Что касается других особенностей iPad Pro 2021, то внешне новый яблочный планшет не должен сильно отличаться от предшественников. Ожидается, что новинка станет немного толще. Это связано с тем, что iPad Pro должен получить mini-LED дисплей. Последний несколько толще используемых сейчас матриц. Однако вместе с этим экран нового типа должен обладать более высокими параметрами яркости и контрастности.

iPad Pro 2021 по производительности не будет сильно отставать от ноутбуков на Apple M1

Пока сетевые источники спорят относительно того, когда конкретно Apple может показать свои новые планшеты. Недавно в сети появлялась информация о том, что купертиновцы будут готовы представить ряд новых продуктов 16 марта. Однако с этим согласны далеко не все. При этом многие источники сходятся во мнении, что в первой половине года Apple представит не только новые iPad Pro, но и обновленные AirPods.

#APPLE
Источник