Сразу после выхода первых яблочных компьютеров на базе ARM-процессоров в сети появилось множество тестов, согласно которым по производительности новинки обходили многие модели с чипами Intel. В рядовых задачах Mac c Apple M1 также показывают себя очень неплохо. Однако на днях энтузиаст решил проверить насколько хорошо MacBook Air на Apple M1 справится с майнигом.

Энтузиаст запустил процесс добычи Ethereum на MacBook Air на Apple M1

В качестве добываемой валюты была выбрана Ethereum. Ее активно майнят с помощью GPU, и энтузиаст решил приспособить для этого графическое ядро, которое является частью чипа Apple M1.

Как отмечает сам пользователь, процесс занял определенное время и потребовал некоторых манипуляций. Однако процесс все же удалось запустить. Правда, каких-то значительных результатов добиться не удалось. MacBook Air на Apple M1 выдавал около 2 MH/s, что за сутки вылилось примерно в 0,18 долларов прибыли.

Энтузиаст запустил процесс добычи Ethereum на MacBook Air на Apple M1

Фактически полученные результаты показали, что майнить Ethereum на новых яблочных компьютерах совсем не выгодно. Однако подобный тест позволил сравнить скорость добычи на встроенной графике Apple с другими видеокартами. К примеру, GeForce GTX 1050 выдает около 9 MH/s.

#APPLE
Источник