В своем недавнем прогнозе известный аналитик Мин-Чи Куо заявил, что во второй половине этого года компания может показать два новых MacBook Pro. По словам эксперта, новинки получат не только более мощную начинку, но и будут оснащены HDMI портом и слотом для SD-карт.

В MacBook Pro могут вернуться SD-картридер и порт HDMI

Куо считает, что основным поставщиком новых модулей для MacBook Pro станет тайваньская компания Genesys Logic. В частности, последняя должна будет выступить производителем устройств для чтения SD-карт. Напомним, что купертиновцы уже достаточно давно убрали этот модуль из своих ноутбуков. Сейчас для того, чтобы перенести данные с SD-карты на MacBook пользователям нужно приобретать различные переходники и хабы.

Также Куо прогнозирует некоторые изменения в дизайне яблочных ноутбуков. Так, в прошлом месяце авторитетный аналитик отметил, что в 2021 году Apple может выпустить два новых MacBook Pro с 14- и 16-дюймовыми дисплеями. Новинки должны внешне существенно отличаться от предшественников. В частности, Apple может сделать MacBook Pro больше похожими на iPhone 12, отказавшись от закругленных граней.

Кроме этого не так давно Мин-Чи Куо сообщил о возможном возвращении в яблочные ноутбуки порта для зарядки MagSafe с отсоединяемым кабелем питания. Последний прогноз вызвал большое воодушевление среди владельцев MacBook.

#APPLE
Источник