По данным аналитической компании Gartner, в четвертом квартале 2020 года Apple обогнала Samsung и стала самым крупным поставщиком смартфонов в мире. Примечательно, что купертиновцы удостаиваются этого звания уже не первый раз. В 2016 году Apple уже обходила Samsung по поставкам мобильных устройств. Однако корейский гигант достаточно быстро вернул себе лидерство.

В конце 2020 года Apple стала самым крупным производителем смартфонов в мире

Аналитики Gartner отмечают, что в последней четверти прошлого года компания Apple поставила на рынок порядка 80 миллионов iPhone. Эксперты полагают, что рост продаж связан с тем, что Apple, наконец, оснастила свои смартфоны поддержкой сетей пятого поколения. Кроме этого многие пользователи выбирали iPhone 12 и iPhone 12 Pro из-за улучшенной камеры.

В сравнении с последним кварталом 2019 года Apple смогла увеличить поставки своих смартфонов на 10 миллионов единиц. При этом для других крупных производителей финальный квартал прошлого года оказался не таким удачным. В частности, продажи смартфонов Samsung сократились на 8 миллионов.

Прошлый год вообще оказался для многих компаний очень непростым. По словам экспертов аналитической компании Gartner, в 2020 году глобальные поставки смартфонов снизились на 12,5 процентов.

#APPLE
Источник