Сегодня ночью внимательные пользователи обратили внимание на то, что компания Apple убрала 27-дюймовый монитор LG UltraFine 5К с полок Apple Online Store. Сейчас дисплей не доступен ни в одном из европейских онлайн-магазинов Apple.

LG UltraFine 5К пропал с полок Apple Store Online. Apple готовит новый монитор

Причины такого решения сейчас неизвестны. Однако пока LG UltraFine 5К все еще можно заказать в американском Apple Store. По одной из версий монитор был убран из Apple Online Store из-за проблем с доставкой. Однако многие видят в подобных действиях Apple прямой намек на скорый анонс нового дисплея.

Напомним, что ранее в сети уже появлялась информация о планах Apple выпустить собственный дисплей. По слухам новый яблочный монитор должен стоить заметно дешевле Pro Display XDR. Известный журналист Марк Гурман утверждал, что новинка станет неким промежуточным звеном между Thunderbolt Display, который вышел в 2011 году и был снят с продажи в 2016, и продвинутым Pro Display XDR.

При этом Гурман также говорил о том, что работы над новым фирменным яблочным монитором находятся на ранней стадии. Поэтому ждать скорого анонса не стоит. Предполагалось, что новинка будет представлена одновременно с с обновленными Mac Pro.

#APPLE
Источник