Компания Apple признала наличие проблемы «розовых квадратов». Последние могут появляться на внешних дисплеях, подключенных к новым Mac mini с ARM-чипами. Сейчас специалисты ищут причины возникновения артефактов.

Apple признала наличие проблемы розовых пикселей на мониторах, подключенных к Mac mini с M1

Пользователи начали жаловаться на проблемы в работе внешних дисплеев, подключаемых к Mac mini, уже достаточно давно. Первые сообщения о «розовых квадратах» появились на официальном форуме технической поддержки еще в ноябре прошлого года. В это же время подобные темы начали появляться и на Reddit.

Пока купертиновцы не знают причин, которые приводят к появлению розовых пикселей. Если судить по отзывам, то проблема чаще возникает, когда для подключения дисплея используется интерфейс HDMI, а не Thunderbolt.

Apple признала наличие проблемы розовых пикселей на мониторах, подключенных к Mac mini с M1

В качестве временного решения сотрудники технической поддержки предлагают пользователям отключить внешний дисплей от компьютера, подождать некоторое время, а затем подключить его снова. Некоторые пользователи также отмечают, что им помогает регулировка разрешения в меню системных настроек.

Точные сроки устранения проблемы «розовых квадратов» сейчас не известны.

#APPLE
Источник