Хакеры ретранслировали чужие разговоры из Clubhouse

Эксклюзив для iOS-платформы, социальная сеть Clubhouse, недавно заявила, что предпринимает дополнительные шаги для обеспечения сохранности персональных данных пользователей. Однако хакеры все же нашли брешь и транслировали на стороннем сайте беседы из некоторых групп в Clubhouse.

В Clubhouse знают о проблеме и уже забанили учетную запись, которая использовалась для слива аудиоданных. Кроме того, соцсеть усилила безопасность, установив дополнительные алгоритмы защиты информации.

Ранее специалисты в области безопасности поднимали вопрос о рисках утечки данных, а также прямо заявляли: пользователи должны допускать возможность того, что все их разговоры записываются, пишет Bloomberg. Также упоминался китайский стартап Agora Inc., на мощностях которого происходит обработка и хранение данных, а Clubhouse отвечает только за «user experience».

В Agora, в свою очередь, подчеркивают, что безопасность пользователей — в их приоритете, а все данные хранятся так, чтобы их нельзя было связать с конкретными пользователями.

Личность хакеров, использовавших уязвимость на базе JavaScript, неизвестна.

Классика и стиль. Скидки на мужские наручные часы

#ГАДЖЕТЫ
Источник